WORKSHOP ON HALAL INDUSTRY Ragusa 6-7 maggio 2016

WORKSHOP ON HALAL INDUSTRY Ragusa 6-7 maggio 2016

Halal, “ammesso “o “permesso ”, secondo la legge islamica, è un termine usato in contrapposizione al suo contrario Haram, “Proibito
Gli alimenti Halal si distinguono dai non Halal per:
l’origine della materia prima
la garanzia che ogni fase (approvvigionamento, produzione, packaging, commercializzazione) sia Halal ovvero,deve essere esente ogni contaminazione derivata dall’essere entrato in contatto con sostanze haram durante tutte le fasi
Tutti gli alimenti sono considerati halal,esclusi i seguenti, che sono haram:
• Carne di maiale ed i suoi derivati,
• Alcol e sostanze inebrianti.
• Gli alimenti che provengono da animali che, se per loro stessa natura sono halal, leciti (agnello, montone, caprini ecc), non siano stati macellati ritualmente in accordo con la shari’a islamica
• I coadiuvanti tecnologici che possano derivare da materie prime Haram
• Qualsiasi cosa possa essere ritenuta dannosa per la salute.
“Entro il 2030 gli islamici rappresenteranno l’8 per cento della popolazione europea.” Nell’Unione Europea il loro tasso di crescita finora è stato dell’1 per cento ogni dieci anni. Nel 2010 erano saliti al 6%, mentre tra 15 anni saranno all’8%. I dati li riferisce un sondaggio Pew Forum. Nel 2015 gli islamici in Germania erano 4,8 milioni, pari al 5,8% della popolazione mentre i francesi islamici erano 4,7 milioni, il 7,5% della popolazione. Lo stesso istituto di statistica ha realizzato uno studio sull’espansione dell’islam nel mondo. Entro il 2030 la popolazione musulmana crescerà del 35% e aumenterà con un tasso doppio rispetto a quello delle altre popolazioni di altre fedi religiose.(Fonte ilgiornale.it). A tale scopo sempre più aziende acquisiscono la certificazione halal per far fronte alle richieste di mercato. Si tratta di una certificazione di qualità, di filiera e di prodotto. Nel settore alimentare, la certificazione Halal garantisce che i cibi, oltre a essere conformi alle normative italiane ed europee in tema di igiene e sicurezza, siano preparati secondo le regole della sharia. Il team haccpsystem si aggiorna in tal senso, seguendo il mercato e le esigenze dei suoi clienti.

Leave a Reply

Copyright © 2016 HACCPSYSTEM